Salat aus Gabelspaghetti mit Thunfisch und Kirschtomaten
Nährwerte pro Portion: | |
Eiweiß: | 15 g |
Fett: | 18 g |
Kohlenhydrate: | 47 g |
kcal: | 415 |
kJ: | 1740 |
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Gabelspaghetti
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Dressing
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stücke teilen und mit den Gabelspaghetti zu den anderen Zutaten geben. In einer zweiten Schüssel den Essig und das Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Soße über die Zutaten gießen, vorsichtig mischen, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.Zubereitungszeit
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