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Französisches Knoblauchgratin
Nährwerte pro Portion: | |
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Eiweiss: | 23 g |
Fett: | 21 g |
Kohlenhydrate: | 56 g |
Kcal: | 511 |
KJ: | 2133 |
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g breite Bandnudeln
- 12 Knoblauchzehen
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 200 ml Instant-Fleischbrühe
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zucchini
- 200 g Champignons
- 1 EL Speiseöl
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Crème fraîche, Milch und Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zucchini und Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Nudeln untermischen und in eine Gratinform (ca. 20x30 cm) geben. Knoblauchmischung angießen, mit Käse und Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 30 Minuten überbacken. Dazu schmecken saftige Steaks.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten (zzgl. ca. 30 Minuten Backzeit)