K
Korkenziehernudeln mit frischer Tomatensauce
Nährwerte pro Portion: | |
---|---|
Eiweiss: | 13 g |
Fett: | 4 g |
Kohlenhydrate: | 71 g |
Kcal: | 376 |
KJ: | 1580 |
Zutaten für 4 Personen:
- 320 g Korkenziehernudeln
- 1,2 kg Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Salbei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 125 ml Brühe
- 1 TL Honig
- Salz
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, Tomaten häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Salbei dazugeben und andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Sauce mit Honig, Salz und Tabasco abschmecken, mit den Nudeln vermischen und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Tipps
Keine Zeit? Dieses Nudelrezept lässt sich besonders schnell zubereiten.
Lust auf leichte Küche? Dieses Nudelrezept hat einen geringen Kalorien- und Fettgehalt.