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Süße Bandnudeln zu Kirschkompott

Nährwerte pro Portion:
Eiweiss:18 g
Fett:16 g
Kohlenhydrate:96 g
Kcal:609
KJ:2555

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ l Milch
  • 250 g breite Bandnudeln
  • ½ Päckchen Puddingpulver "Vanille"
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • je 1 EL Zitronensaft und Speisestärke
  • 30 g Walnusskerne
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Milch aufkochen. Nudeln bei schwacher Hitze garen, ab und zu umrühren. Puddingpulver in etwas Wasser glattrühren und die Nudeln damit binden. 1 EL Zucker dazufügen. Für das Kirschkompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft und Zitronensaft aufkochen. Glattgerührte Speisestärke einrühren, erneut aufkochen. Kirschen unterheben und erwärmen. Mit restlichem Zucker abschmecken. Nüsse über die süßen Nudeln streuen und mit Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.